Джем из апельсиновых корок

Вы выбрасываете кожуру от цитрусовых? А зря! Доказано, что, например, в мандаринах полезных веществ снаружи гораздо больше, чем внутри. Попробуйте сварить вкусный джем, который идеально подойдет для прослойки тортика или пирога. Собирайте кожуру апельсинов, мандаринов, храните в морозилке в полиэтиленовом пакете, пока не понадобится сварить джем. Мелко изрубите корки или пропустите через мясорубку (на кожуру от 5-6 апельсинов уйдет 2 стакана сахара и 2 стакана воды). Сварите сироп и опустите туда кожуру. Варите на среднем огне пока корочки не станут мягкими. В конце варки добавьте 2 ст. л. клюквенного сока.

 

Наталья Александрова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *