В двух словах о кашах

в-двух-словах-о-кашах

С детства мы помним, что кушать кашу – полезно. Так говорили наши мамы, так говорили и наши бабушки. Кашу в детстве мы кушали, правда, не всегда с удовольствием и явно не потому, что понимали всю ее нахваливаемую родителями пользу. Наверняка, сейчас многие из нас говорят практически те же слова, что слышали в детстве от мам и бабушек своим детям. Но со знанием ли вопроса или же «по привычке», так сказать, доверяя опыту старшего поколения?

Говорить о пользе круп можно довольно долго, рассказывая о каждой отдельно. Я же предлагаю поговорить о кашах в двух словах. Вернее, в картинках.

Если каши все еще не являются частым гостем ваших будней, просмотрите иллюстрации, наглядно говорящие об их пользе для организма и исправьте это гастрономическое упущение.

кукурузная-каша

овсяная-каша

о-польз-гречневой-каши

манная-каша

польза-перловой-каши

пшеничная-каша

рисовая-каша

Чтобы разнообразить каши или сделать их более яркими и аппетитными, попробуйте добавлять в них свежие фрукты, изюм, сушеную клюкву или бруснику. Подобные добавки не только прибавят цвета и настроения, но и еще немного полезных веществ (витаминов и микроэлементов) в ваш завтрак, а уж про их положительное влияние на вкусовые качества каш и говорить не приходится. Отличный завтрак – залог прекрасного дня!

Мы то, что мы едим. В этом высказывании заложен огромный смысл. Только правильное питание, качественные продукты и вдумчивое отношение к своему рациону даст положительный результат в виде отличного самочувствия, привлекательной внешности и красивой фигуры! Никогда не поздно этот самый рацион скорректировать, отказавшись от вредностей, заменив их полезными и от этого не менее вкусными блюдами. Ешьте правильно и будьте всегда здоровыми и красивыми!

Здоровое питание

8 комментариев к статье В двух словах о кашах

  1. Nika

    12 октября 2015 в 10:36

    Ого, как наглядно получилось. Не знала, что от манной поправляются, вроде раньше кашей детства была. Спасибо за подробное описание!

    Ответить
    • Виктория Усольцева

      12 октября 2015 в 10:51

      Для меня «вредность» манной тоже стала открытием ))
      Деткам-то все нипочем, а взрослым уже явно стоит заменить ее на ту же овсянку.

      Ответить
  2. Екатерина

    19 октября 2015 в 12:27

    Спасибо за статью, действительно очень наглядно. Я бы вот перловку попробовала, но не знаю ка ее вкусно приготовить…Буду искать рецепты.

    Ответить
    • Виктория Усольцева

      19 октября 2015 в 14:17

      Я перловку готовлю по принципу плова: обжариваю на минимальном количестве оливкового масла лук, куриную грудку и грибы, потом добавляю крупу, заливаю водой и «пробую». Как-то со временем точным сложно, все на глаз ))

      Ответить
  3. Любовь Хмелинина

    21 октября 2015 в 04:26

    Как здорово получилось в двух словах о кашах, наглядно и понятно!
    У меня дети кушают рисовую, гречневую, пшеную и овсяную. Хочу еще попробовать кукурузную.
    А по поводу овсяной, сама её с осторожностью кушаю, т.к. после неё буквально через минут 20 такой голод нападает, что всё хочется смести) почему так получается для меня загадка.

    Ответить
    • Виктория Усольцева

      21 октября 2015 в 10:59

      Спасибо!
      Надо же, как ваш организм реагирует на овсянку. А ведь овсянка — это сложный углевод, который призван дарить чувство насыщения без ненужных отложений на самых неподходящих для этого местах )) Овсянка в идеологии правильного, здорового питания продукт просто незаменимый.
      Еще раз можно убедиться, что все очень индивидуально 🙂

      Ответить
      • Любовь Хмелинина

        10 ноября 2015 в 03:12

        Сразу хотела написать, но потом всё забывала. Есть еще толокно, оно также делается из овса. Раньше в России его очень часто использовали в питании. А сейчас в магазине появилось огромное количество вот таких продуктов, как разная мука и в том числе толокно. Полезно. И кашу тоже можно сделать. Я его просто в воде разводу и молока немного добавляю. Еще туда же сухофрукты и мед и получается вкуснятина) И вот именно после толокна в моём случае наступает насыщение. И через 20 минут кушать вновь не хочется)))

        Ответить
        • Виктория Усольцева

          10 ноября 2015 в 09:40

          Как интересно, никогда не пробовала толокно. Конечно, слышала, но даже и в продаже-то не видела. Возможно, просто не обращала внимания. Как буду в России, непременно посмотрю, потому как овсянка — это один из ключевых составляющих нашего рациона.
          Ваш способ приготовления мне тоже кажется именно «вкуснятиной», спасибо за идею!

          Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля отмечены *