Продукты-жиросжигатели 2

produkty-jirosjigateli-2         Согласно распространенному заблуждению чтобы похудеть,  надо перестать есть. На самом деле кушать не только можно, но и нужно. Более того, отучать организм от вредных для фигуры продуктов (например, мучное и сладкое) также следует постепенно. Не нужно создавать организму шоковые условия. Это не только не поможет добиться желаемого результата, но вполне может навредить здоровью. Итак, какие же полезные продукты-жиросжигатели можно смело добавлять в рацион? Давайте продолжим наш список, начало которого можно найти здесь.

  1. Яблоки

Яблоки не зря называют идеальной закуской перед едой. Растворимые волокна или же пектин, содержащийся в яблоках в большом количестве, заметно сокращают количество калорий и сахара, всасывающихся в кровь после любого приема пищи. К тому же, пектин предотвращает всплески уровня сахара в крови, защищая организм не только от излишнего накопления жира, но и от возможности развития диабета второго типа.

  1. Кокосовое молоко

В кокосовом молоке содержатся триглицериды – жировые источники, которые не скапливаются в виде жировых складок, потому что организм затрачивает их на производство энергии практически без остатка.

  1. Красное вино

Бокал красного вина за обедом поможет организму быстрее расщеплять жиры, полученные вместе с едой. Красное вино дает организму так называемые «пустые калории». Помните, что экономить на вине не стоит, чем больше его выдержка, тем эффективней будет результат. И, что немаловажно, не надо злоупотреблять вином. Даже хорошим.

  1. Вода

Обычная чистая вода  является незаменимым атрибутом успешного похудения. Вода не только «вымывает» вредные вещества, но также способствует ускорению процессов ЖКТ. Выпивать нужно не менее двух литров в прохладные дни и около двух с половиной литров в жаркие. На необходимое количество воды влияет и вес. Рассчитать количество воды на определенное количество килограммом довольно легко – подобных «счетчиков» очень много на просторах интернета.

  1. Сельдерей

Фаворит всех диетологов – сельдерей можно назвать супер-овощем. Плюсы его кажутся бесконечными: минимум калорий, просто огромное количество всевозможных витаминов (в том числе редкого витамина У), способность выводить токсины и шлаки, а также большое количество клетчатки, на переваривание которой организм будет затрачивать много энергии, взяв ее из жиров.

  1. Яблочный уксус

Уксус содержит довольно много полезных микроэлементов. Жиросжигание происходит благодаря тому, что уксус ускоряет обмен веществ и быстрее расщепляет жиры, содержащиеся в пище. Для похудения можно использовать яблочный уксус в качестве заправки для салатов или же принимать после еды в соотношении 1, 2 ст. л. на 200 мл. воды. Лучше всего приготовить домашний яблочный уксус.

  1. Спаржа

Спаржа богата таким химическим алкалоидом как аспарагин, который оказывает влияние непосредственно на клетки, разрушая жиры. Более того, употребление спаржи помогает вывести из организма шлаки, что также важно для похудения.

  1. Укроп или фенхель

Фенхель облегчает усваивание питательных веществ, ускоряет пищеварение и уменьшает скапливание жира. Если же фенхель найти не удается, можно использовать обычный укроп. Укроп стабилизирует обменные процессы, выводит жидкость из организма, ускоряет работу ЖКТ и помогает уменьшить аппетит.

Используйте эти гастрономические хитрости и всегда оставайтесь в форме!

Здоровое питание

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля отмечены *